天氣漸漸變熱 (還是因為懷孕體溫變高?) 最近夜裡睡到一半都會被自己熱醒,而且一向只會叮老公的蚊子,開始轉向攻擊我,才4月初,彷彿已經嗅到夏天的氣息~~which means~~肚子裡的小肉粽就快出來報到,預估端午節前後。

 

昨天產檢,小肉粽已經1200公克,距上次產檢足足增加了快一倍,照這樣的速度,我看到懷孕終點時老娘的體重應該會到達70吧,這是我對自己設的極限,可千萬不能超過,雖然昨晚又租了片子加上吃鹽酥雞…。小肉粽這幾天開始超級愛動,尤其是昨天,早餐不過偷喝了麥當勞的熱當鐵 (咖啡真好喝呀~飄~),整個下午她在我肚子裡可是又踢又踹的,一直動個不停,尤其這幾天我愛上玩手機裡的寶石遊戲,只要我一開始玩,小肉粽也跟著我手舞足蹈的,不同的是,她可是在我肚子裡跳,害我打電動打到一半會突然大叫,還會被她叩到呵呵大笑,真的很皮耶,動很久之後,老娘開始有種想罵人的感覺,終於初體會到當媽想罵人的感覺!!

 

有一個小生命在肚子裡真的是奇妙的感覺,是一種很複雜的情緒,說高興或感動過於單一,還夾雜著些許擔心,擔心很多的東西包括自己有沒有能力成為一個媽、擔心小生命的健康,還夾雜著興奮 (沒想到我也能成為一個媽~也能獨撐大局~),夾雜著對於未知充滿的想望,夾雜著迎接即將到來的嘈雜生活不知該是喜是憂,夾雜著太多難以用言語形容的感覺,不過大體來說現在大部份的時間是沒有想很多的,因為體力上無法 (懷孕到現在每天9點半就開始呵欠連連了),而精神上也蓄意的放空 (不去思考的簡單人生多麼懶散而美好啊),白天上班時就讓機械式的公文來暫時性的麻痺自己的感性及情緒細胞,以致於太多的情緒不仔細去思考就彷彿不存在一樣,也順便做到了安定神經的作用了。

 

我在想像跟小肉粽第一次見到面的心情,會是「原來你長這樣子啊,初次見面請多多指教!」,還是「嗯嗯,你跟我所想像的相去不遠耶!!」「像我還是像把拔呢?」一想到這些…不禁想偷笑起來…。

 

 

創作者介紹
創作者 dbloveming 的頭像
dbloveming

本本,晴晴,楷楷與我的四人生活

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()