目前日期文章:201005 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看完變老的50個徵兆,只能說,幾乎每個我都符合啊…那也阿吶~~~~ 

 

【變老的50個徵兆】

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【轉載自陳豐偉醫師部落格 http://blog.eroach.net/index.php?load=read&id=263

走出憂鬱的十個方法

今天整理部落格,發現我寫了強迫症、恐慌症,反而對憂鬱症並沒有整理一篇摘要。據世界衛生組織統計,女性一生中至少得到一次重度憂鬱症的機率是25%,男性是15%。而美國去年就有12%成年人服用抗憂鬱藥物(這是一千多萬人)。現在社會壓力這麼大,憂鬱症越來越普遍,你身邊隨時會有人得到憂鬱症。在此我整理一些走出憂鬱症的簡便方法。

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過好幾天的低潮和情緒化,為了讓自己不再繼續"惡化"下去,決定訴求醫學的協助,就在昨天,告假去看醫生。

最近一連串的情緒可能因為很多種壓力造成,包括工作、家庭的種種計劃,加上本來就是容易想太多的個性,會變成情緒性的發洩其實也沒啥好奇怪的,其實好的時候很好,只是每當要爆發的時候,就覺得累積而成滿滿的一定要發洩出來,否則真的不行的狀態,對於這樣的狀況,其實我也不知我是不是真的生病了,因為平常沒事時也是好好的,只有在低潮的情緒來時狀況頗為誇張。

所以,我決定給醫學界一個機會,嘻嘻,並不會覺得看醫生是丟臉的,畢竟現代人情緒多多少少都有些憂鬱吧,這次,只是給自己一個機會,也是一個獲得幫助的可能。

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

http://f7.wretch.yimg.com/articlewcm/23/1131610445.jpg 

想找個人,說說心裡話,卻無人可說。

 

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

生活有時候會讓人感覺壓力很大,我覺得有時壓力大的來源竟是空虛。

這陣子累積下來的壓力昨天爆發了(你知道壓力不用明顯的陳述而它就是存在),我用很久以來都沒有用過的爛方法來抒解----喝酒,相信我,當你很想發洩卻無人可說說時,酒是最好的朋友,喝完了2大杯滿滿的紅酒之後,我狂哭了還打電話給老妹跟她一直哭,老妹很明快果決的掛斷電話後,我還是一直哭停不下來,我想把心底這陣子所有的壓力一口吐出。

沒想到空腹喝酒的報應果不其然在之後發生了,我想在迷糊中我應該到廁所吐了4次,最後沒有東西了但還是一直反胃,加上頭部的劇痛,那感覺真的很糟,一瞬間,我有希望一切感覺停止的念頭。

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

網路轉寄的文章,很有道理,分享給大家,一起來「常常記得吧」!

 

1. 人生是不公平, 但還是好得很.

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

一直以來都是網路重度使用者的我,在網路上行走多年還真沒遇過"駭客入侵"的情節,但沒想到前幾天上露天拍賣,才成功賣掉2個抽獎的獎項,沒過幾天的今天,就被"駭"了。

早上一開信箱,就看到幾十封的商品上架信還系統發出的帳號修改信,我發現很妙的是,最先收到的信是露天發出的「系統異常登入」通知,通知信中寫明有不明ip(在美國的)登入帳戶,然後接下來我收到的信就是帳戶資料被修改成功通知,接下來,就是一連串的商品上架通知和廣告購買通知…然而,我奇怪的是,既然露天系統已偵測到異常ip登入,為何不把帳號立即鎖住呢?不然,不就不會出現接下來的一連串東西了嗎?

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現在的工作是屬於marcom性質,雖然是我很喜愛的工作內容,但因為一直和目前的直屬主管難以相處 (詳細原因也不再多說了),即使走了很多的同事,我還是力守了2年多,但前幾天,我已經再也受不了他無法溝通的個性和易怒又不接受他人意見的做事風格,因此,我勇敢的和大老闆提出改變工作內容的要求,改變工作內容是因為剛好有一位同事要離職,工作內容較偏向DBM (data base marketing),還有大半是屬於"庶務二課"的行政性工作,然而,在我仔細思考下,我已別無選擇,當然,我也是抱著若無法成功讓經理改變我目前工作內容的話,我則會選擇離職,因為,不想再每天來上班做著無意義的工作內容,還要應付常可能出現的大小衝突。

經過爭取和溝通,經理答應我改變工作內容了,此時,真的有種如釋重負之感,除了感謝經理之外,也有種新希望的心情,終於,有種可以不用低潮到快看醫生的感覺!!即使是庶務二課,我也心懷著感恩的心情,因為此後,我的工作內容終於可以擺脫豬頭的陰影籠罩,獨立性高達八成以上。

 

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

讓我純發洩一下,真的覺得,辛苦工作的人,很可憐、很笨蛋。

像這次的歐洲債信危機主角國希臘,和大多數的歐洲國家一樣,人民工作"樂天而知命",商店中午時通常休息到三點,原因是老闆和員工要找一個地方好好吃飯,然後,休息回來再睡個午覺,六點商店就打烊了,大家下班回家。

這樣的生活,當然很悠閒美好,人與人之間自然而然可以優雅啊,因為不每天消耗三分之二的時間在黑暗擁擠的職場裡你爭我奪,就有豐厚的社會福利在背後做支撐,這樣的人生,我也想過啊!!然而,這樣換來的是國家破產,國家債務高達GDP的100%以上 (搞什麼,根本是以借貸過活的國家啊),這讓我想到先前收到的一則網路漫畫,用來諷刺二次健保制度的,內容是說,兩個小孩,一個每天愛玩、混日子長大,變成無業遊民,另一個從小就克制愛玩的心,在家長和社會主流的威權壓力下努力用功,長大後也每天努力工作,即使累到加班到胃出血,結果卻變成要負擔無業遊民的健保費…而無業遊民,卻可以領失業給付……這樣的社會,公平嗎?

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_0006.JPG 

好久好久沒來過的大溪,記不得上次來是什麼時候了,也許我根本沒來過,原來大溪這麼有復古味的Fu…。

IMG_0011.JPG 

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

話說昨天亂轉電視,突然轉到國興衛視《來去鄉下住一晚》,看到藝人為了答謝讓他住宿的人,一飯一宿の恩義,而唱了這首《Amazing Grace》(奇異恩典),並不是什麼知名的藝人,也並非帥哥或美女,唱歌的是一個我不熟悉的日本藝人,中年略胖的女子,而讓他住宿的也只是對平凡的中年老夫妻,或許是電視畫面中,人們聆聽的感動神情,一瞬間讓我的雞皮疙瘩有點站起來的感覺,凝視著畫面,被歌聲牽引著,十分感動。

我並非基督徒,也並不是第一次聽到這首歌,然而先前聽過、看過,並沒有深深被這首歌打動,只覺得唱的人似乎都是為了展現美聲為主,然而,經過昨天那一瞬間的奇妙感動(話說我還在邊收衣服放在客廳椅子上咧…),我認真上網找了一下,發現,歌詞真的很美,而在美聲旋律下的歌曲,聽著聽著就讓人內心有種平靜的感覺,難道,這就是所謂的神光乍現嗎? 呵呵?

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1518.JPG 

早上醒來頭腦比較清楚,才發現飯店的電梯是"控金耶" ^^

IMG_1519.JPG 

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近開始很杞人憂天地煩惱起生小孩的事,看著身邊的朋友們漸漸都有了孩子,母性的感覺似乎也蠢蠢欲動了起來。這樣的狀態,是幾年前的我無法想像的,一直以來都不抱著會生小孩的自己,從打算一直做敗犬女王,一直到動心轉念想要完整的家庭,只能說,人,還是永遠別鐵齒的好,因為,永遠不知道時間的巨輪會改變什麼。

後來和本先生討論了之後,發現生小孩真的是很複雜的事耶,比如說,以現在的年紀養小孩,到小孩30歲時我們就已經垂垂老矣,而那時小孩才30歲,根本也還沒什能力可以養爸媽…,又比如說,現在的小孩不好養,競爭又強,以我和本先生忙錄的工作來說,根本沒有時間可以陪小孩,而反觀許多案例和自身成長經驗,都覺得父母最好能從小就常常陪在小孩身邊,這樣對小孩的成長是比較好的…那麼這樣子小孩到底要誰帶呢……。

而且以現在台灣的社會狀況來說,大家都只生1、2個,或根本不生,到了我們變老的時候,台灣社會可能老化得非常嚴重了,若先不算沒生小孩的夫妻,生1個的話,1個小孩就最少要養除了他自己以外的2個人----即他的父母,這還不算他自己成家立業後的家庭呢…所以,以後的社會,老人們所享受的社會福利就靠這些年輕人繳的稅來支撐了…真的很難想像,這樣的社會福利撐得起來嗎… > <

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

IMG_1430.JPG 

前往瑪麗安斯凱的途中,再去參觀聽說倒影很漂亮的城堡

IMG_1436.JPG 

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()