目前日期文章:200702 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
48歲的馬兆駿突然過逝了,打開網路時看見了這個消息。

有早上起床聽廣播的我,前些日子才在廣播中聽到他的訪談節目,在節目中,他細說著一個"浪子回頭"般的戲劇人生,說著之前的人生如何在名利與金錢中迷失,又在進入中年時找到扶持的另一半、找到信仰,讓他知道現在什麼才是值得珍惜的,那天早晨的節目內容不知為何,深深縈迴在腦海,而今天,竟然看見他突然驟逝的新聞,深深感到嘆息。

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

女子在雨夜裡,怎麼都睡不著,她點燃了一支水蜜桃煙吞吐著煙霧,窗外的雨聲拍打著陽台外壓克力的摭雨棚,在這寂冷的夜裡更顯得孤單。

 

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雖然已經2月半了,但是還沒有過年,所以到底是該算冬季還是春季呢? 我不知道,只是,最近不知為何,特別愛哭。

這個症狀應該和我的B型感冒病毒沒有任何相關,雖然為了這個病毒,我已經浪費了2個週末當個廢人,但是,我覺得最近的我真的特別愛哭,前幾天因為感冒而留在家中當廢人的我,打開幾年前買的舊書--30歲的成年禮,竟然看著看著哭得一榻糊塗;後來,我又試圖看老日劇--最後的聖誕節,天啊,不看還好,看了就眼淚鼻水齊流,鼻子本來就慘不忍睹了,加上這幾天猛喝水的眼睛略為臃腫,整張臉可說是豬頭也不為過。

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



很久一段時間,讀不下什麼東西、聽音樂也沒有太大感覺、吃東西也是淡淡的沒有味道,總是心裡失落了一種能力,一種無法再復原的能力,雖說不出那是什麼,但是,很久都沒有自然的大笑、大叫,甚至於大聲的叫罵也好,也都沒有再出現過了。

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



從星期六下午開始就感覺不妙,首先是喉嚨開始劇痛,再來是腰酸背痛,整個好好的星期日就醬泡湯了,心裡著實有著不甘。雖然這幾天有入冬以來難得的暖陽,傍晚時的天空顏色甚至出現令人以為回到夏天的錯覺,但是我的身體依然沒有福份享受這樣的節氣而黯然頹靡著,濃厚的鼻塞加上吞嚥時喉頭的哀號,讓我睡跟吃都很難正常進行,唯一稍可安慰的是週末時吃得很少,應該有稍微安慰一下入冬以來因為身材日益發福的沮喪心情。

dbloveming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()